كورنيات الجلجلان
المقادير: 3كيلات فرينة، كيلة إلا ربع مارغرين ذائبة، نصف كيلة جلجلان محمص، حبة بيض، كيس خميرة كيميائية، ملعقة صغيرة فانيليا، قرصة ملح، ماء زهر ممزوج بالماء.
للحشو: كيلة لوز مرحي، علبة صغيرة حلوة الترك، عسل.
للتزيين: حبات زبيب مفور أو فواكه مجففة أو حلقومة مقطعة.
طريقة التحضير:
ـ غربلي الفرينة وضعي لها المارغرين المذابة، قرصة ملح، ملعقة صغيرة فانيليا واخلطي براحتي كفيك جيدا ثم أضيفي الجلجلان، البيض واجمعي بالماء وماء الزهر حتى تحصلي على عجينة لينة.
ـ حضري الحشو: اخلطي اللوز مع حلوة الترك المفتتة واجمعي بالعسل
ـ ابسطي العجينة بسمك 2 مم وقطعي إلى دوائر متوسطة.
ـ لفي كل دائرة حول المخروطات المعدنية المدهونة وقومي بقليها ولما تنضج انزعي القوالب واملئي الكورنيات المتحصل عليها بالحشو وزيني كل واحدة بحبة زبيب أو فواكه مجففة.