البسبوسة
المقادير: 3 حبات بيض، كوبين سميد متوسط، نصف كأس لوز مرحي، كأس صغير زيت، نصف كأس كبير حليب، كيس ونصف خميرة كيميائية، 2 ملاعق بشور الليمون.
للشاربات: كأس ونصف سكر، 2 أكواب ماء، نصف كأس ماء الزهر تترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
للتزيين: لوز إيفيلي أو جوز الهند أو فستق مرحي.
طريقة التحضير:
ـ في وعاء اخفقي جيدا البيض، أضيفي له السكر، الزيت، الحليب، مبشور الليمون، واخلطي.
ـ أضيفي السميد، اللوز، الخميرة واستمري في الخلط.
ـ في قالب مدهون جيدا بالزبدة أفرغي الخليط وذري عليه اللوز إيفيلي أو الفستق ثم أدخليه الفرن الساخن.
ـ عندما يكتسب السطح اللون الذهبي أخرجي القالب من الفرن واسقيه بالشاربات.
ـ إن لم تستعملي اللوز إيفيلي فيمكنك وضع نواد كوكو ولكن بعد سقي البسبوسة بالشاربات.